miércoles, 24 de febrero de 2016

Canenelones mar y tierra

Esta vez opté por hacerlo fácil y usé tortillas de harina de maíz (de esas típicas para fajitas, tipo Pancho Villa). Antes las hacía (con panqueques) pero, ahora escogí ser práctica.
Ya entonces, aquí vamos.
Preparas un sofrito (ver recetas anteriores) y el relleno que le quieras poner. En éste caso escogí Jibia y Carne molida (mar y tierra).
Rellenas las fajitas con tu preparación disponiéndolas en una asadera y sobre ellas bañas con salsa blanca.

Para hacer la SALSA BLANCA: En una olla, derrite unos 150 g de mantequilla y en una taza con leche fría disuelve 3 cucharadas soperas de harina. Sin dejar de revolver, agregas lentamente la leche con la harina sobre la mantequilla. NO DEJES DE REVOLVER PUES SE FORMARÁN GRUMOS. Tan pronto espese, apagas la llama y está lista tu salsa blanca...ah y no olvides la nuez moscada rallada, a tu gusto.

Tomas las tortillas, las rellenas con la preparación, viertes sobre ellas tu salsa blanca y... Al horno a dorar...

Puedes acompañar tus canelones con la ensalada de tu preferencia. En este caso, escogí pebre de cebollín, cilantro y ají verde.

LISTO! A comerrrrr <3


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