Desde niña tuve prejuicios con el cochayuyo tal vez porque lo comí mal preparado y sólo cocido, sin ninguna sazón.
Recientemente me he reconciliado con esta maravillosa Alga Marina, con excelentes propiedades nutritivas para el organismo. De hecho es más nutritiva que cualquier planta terrestre. Principalmente nos aporta fibra, minerales y vitaminas.
Las algas, y en particular el cochayuyo, se consideran en la actualidad como un Super Alimento que nos ofrece variadas y ricas preparaciones. El Pebre es una de ellas y muy sencilla de elaborar.
El cochayuyo lo podemos encontrar en las playas de Chile y autoabastecernos gratis o comprarlo de la manera tradicional, en atado o ya picado y envasado.
Primero debemos remojar el alga durante la noche, considerando que la cantidad a remojar rendirá el doble. Al día siguiente lo picas en cubitos y luego lo pones en un colador y lo lavas bajo el chorro de agua fría hasta que quede tierno y nada ligoso (lavar abundantemente).
En paralelo se prepara la cebolla (morada o blanca) picada y bien estrujada bajo el chorro de agua fría (la cantidad que desees). Puedes agregar un ajo picadito, pimiento morrón (opcional) y cilantro abundante.
Si lo deseas puedes además agregar cebollín y/o ciboullette (más delicioso aún).
Juntas los ingredientes y lo aderezas con bastante limón, sal, pimienta, un chorro de vinagre de manzana y aceite de tu preferencia.
Luego viene lo más importante...a degustar y disfrutar de tu exquisito Pebre de Cochayuyo en la cantidad que quieras pues tiene muy pocas calorías y te sentirás muy saciado.
Te lo recomiendo de corazón...luego me cuentas
Hazlo con harto Amor.
Las algas, y en particular el cochayuyo, se consideran en la actualidad como un Super Alimento que nos ofrece variadas y ricas preparaciones. El Pebre es una de ellas y muy sencilla de elaborar.
El cochayuyo lo podemos encontrar en las playas de Chile y autoabastecernos gratis o comprarlo de la manera tradicional, en atado o ya picado y envasado.
Primero debemos remojar el alga durante la noche, considerando que la cantidad a remojar rendirá el doble. Al día siguiente lo picas en cubitos y luego lo pones en un colador y lo lavas bajo el chorro de agua fría hasta que quede tierno y nada ligoso (lavar abundantemente).
En paralelo se prepara la cebolla (morada o blanca) picada y bien estrujada bajo el chorro de agua fría (la cantidad que desees). Puedes agregar un ajo picadito, pimiento morrón (opcional) y cilantro abundante.
Si lo deseas puedes además agregar cebollín y/o ciboullette (más delicioso aún).
Juntas los ingredientes y lo aderezas con bastante limón, sal, pimienta, un chorro de vinagre de manzana y aceite de tu preferencia.
Luego viene lo más importante...a degustar y disfrutar de tu exquisito Pebre de Cochayuyo en la cantidad que quieras pues tiene muy pocas calorías y te sentirás muy saciado.
Te lo recomiendo de corazón...luego me cuentas
Hazlo con harto Amor.
Realmente delicioso! Doy fe!!
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